FAQ

Способ применения масла Bio-Oil
Масло Bio-Oil нужно втирать круговыми движениями в кожу лица или тела до полного впитывания. Рекомендуется наносить масло Bio-Oil дважды в день, на протяжении минимум трех месяцев. Масло Bio-Oil безопасно применять на шрамах, как только поверхность кожи полностью зажила. Масло Bio-Oil не следует наносить на открытые раны и поврежденную  кожу. Оно предназначено только для наружного косметического применения. Результаты от применения масла Bio-Oil могут отличаться у каждого человека.
Применение масла Bio-Oil во время беременности
Во время беременности растяжки на коже могут появиться в любой области тела, но чаще всего они возникают на животе, бедрах и ягодицах, пояснице и груди. Чтобы предотвратить образование растяжек во время беременности рекомендуется наносить масло Bio-Oil на эти зоны в начале второго триместра. Помимо применения масла от растяжек, оно так же обеспечивает отличный уход за кожей во время беременности. Его формула эффективна при различных состояниях кожи; при регулярном применении оно помогает выровнять неровный тон кожи, уменьшить зуд, избежать обезвоженности кожи.
Как долго следует применять масло Bio-Oil
Масло Bio-Oil было подвергнуто различным клиническим исследованиям, проводимым в течение 8 и 12 недель, позволяющим оценить характеристики продукта за это время. Статистические данные показывают значительное улучшение внешнего вида кожи уже через две недели и это улучшение продолжается на протяжении всего исследования. Более того, мнения потребителей подтверждают, что улучшение внешнего вида кожи продолжается даже после прекращения применения масла Bio-Oil.

Тем не менее, масло Bio-Oil можно применять продолжительное время. Многие люди продолжают пользоваться им благодаря увлажняющим и питающим свойствам, применяя его как ежедневное средство по уходу за кожей.
Гипоаллергенность масла Bio-Oil
Масло Bio Oil является гипоаллергенным. Это означает, что масло Bio-Oil имеет вероятность «ниже нормы» вызвать аллергическую реакцию.

Данные из Великобритании показывают, что за период в 12 месяцев, неблагоприятная реакция на применение масла Bio-Oil возникала менее чем в одном случае на 100 000 единиц проданного товара.

Международная Служба по Исследованиям (США) проводила тестирование, чтобы удостовериться в утверждении относительно гипоаллергенности. 56 участников начали повторное применение масла Bio-Oil в течение семи недель (этот способ исследования называется Испытание на Повторяемое Воздействие). Кожу участников регулярно осматривали при участии дерматологов во время начальной и конечной оценки. Ни у одного из участников  не было выявлено аллергической реакции на масло Bio-Oil.
Использование масла Bio-Oil на чувствительной коже
Масло Bio-Oil можно применять на чувствительной коже.

Масло Bio-Oil не вызывает негативной реакции на коже, очень чувствительной к внешним раздражителям.

Future Cosmetics (Южная Африка) проводило тестирование, чтобы убедиться в заявлении относительно чувствительной кожи. Масло Bio-Oil наносили на пятна на предплечья 21 участника, все с чувствительной кожей. Пятна исчезали через 48 часов. Дерматологи осматривали участников трижды за последующие 96 часов. Реакцию кожи измеряли по шкале от 0 (нет изменений) до 4 (огненно-красная). Масло Bio-Oil показало уровень реакции 0,03 за оценочный период, оно работает лучше, чем неионизированная вода.
Использование масла Bio-Oil на коже, склонной к акне
Масло Bio-Oil не вызывает появление акне и является некомедоногенным продуктом.

Это означает, что применение масла Bio Oil не вызывает появление комедонов (прыщей) и акне (воспаленных прыщей).

Future Cosmetics (Южная Африка) проводило тестирование, чтобы убедиться в заявлении относительно свойств масла не вызывать появление акне и комедонов. Масло Bio-Oil применяли дважды в день на протяжении 28 дней 21 участник, половина из которых женщины с кожей, склонной к появлению акне. Эффект от применения масла сравнивали с положительными и отрицательными факторами. Положительным было применение Ацетилированного ланолинового спирта (увлажнитель с высоким комедоногенным свойством), применялся с той же длительностью, как и масло Bio-Oil. Негативным фактором была кожа, за которой не ухаживали. Масло Bio-Oil не показало существенных различий с областью кожи, за которой не осуществлялся уход. А применение Ацетилированного ланолинового спирта вызвало появление акне.

Витамин А в масле Bio-Oil
Vitamin A Palmitate способствует активности ферментов кожи и усиливает ее способность к обновлению. Это повышает плотность эпидермиса, особенно зрелой кожи, и способствует формированию коллагена. Vitamin A Palmitate улучшает состояние кожи, подвергнутой влиянию ультрафиолетовых лучей, повышая эластичность и разглаживая мимические морщины и складки.

Витамина A содержится в масле Bio-Oil в безопасных концентрациях для беременных женщин.
Витамин E в масле Bio-Oil
Научно доказано, что витамин  E обладает рядом полезных свойств для кожи. Основное качество – это то, что он является антиоксидантом. Антиоксиданты необходимы для борьбы со свободными радикалами (атомы с неспаренными электронами). Свободные радикалы воздействуют на здоровые клетки и вызывают повреждение кожи и ее преждевременное старение.

Так же витамин E увлажняет эпидермис, смягчая и разглаживая кожу. Он снижает эффект от солнечных ожогов, тем самым уменьшая количество поврежденных клеток, появившихся после облучения кожи UV лучами. Так же он обладает ранозаживляющими свойствами.
Масло ромашки
Масло ромашки получают из цветков  Anthemis Nobilis, или растения Roman Chamomile. Наименование INCI – Цветочное Масло Anthemis Nobilis.

Ромашковое масло обладает противовоспалительными свойствами, смягчает и успокаивает кожу. Его применение эффективно на участках, где кожа повреждена внешними и внутренними физиологическими факторами.
Масло Лаванды
Лавандовое масло – натуральное растительное масло, получаемое из цветков лаванды. Наименование  INCI - Lavandula Angustifolia Oil.

Лавандовое масло обладает множеством полезных качеств для кожи. Оно известно своими свойствами, улучшающими состояние кожи (повышает плотность, разглаживает и улучшает цвет лица). Обладает успокаивающим и смягчающим эффектом, одновременно  немного раздражая (очищает кожу, сужая поры и оставляя ощущение покалывания). Так же является природным антисептиком, способно убивать многие виды известных бактерий.
Масло розмарина
Масло розмарина получают путем дистилляции стеблей и листьев розмарина. Наименование  INCI - Rosmarinus Officinalis Leaf Oil.

Масло розмарина известно своими свойствами, улучшающими состояние кожи. Благодаря его успокаивающим свойствам и мягкому антисептическому действию.  
Масло календулы
Масло календулы получают из цветков растения календула, погруженных в основу из соевого масла. Устойчивость масла к антиоксидантам, обеспечивает сохранение полезных свойств цветков. Наименование  масла календулы INCI -  Calendula Officinalis Extract и основы – соевого масла -  Glycine Soja Oil.

Масло календулы обладает свойством восстановления клеток и подходит для ухода за чувствительной, поврежденной или обгоревшей кожей. Масло календулы используется для борьбы с незначительными кожными инфекциями, сыпью и раздражением. Более 4 тыс. лет китайцы применяют соевое масло и оно используется как питательное средство для кожи, улучшающее ее текстуру и гладкость.
Стандарт минерального масла, используемого для Bio-Oil
Минеральное масло – прозрачная жидкость, полученная из нефти,  которая тщательно очищена и обработана различными методами для  высокоспециализированного применения, включая косметологическое использование. Наименование  INCI - Paraffinum Liquidum.

Существуют различные степени чистоты минерального масла. Самая высокая степень очистки используется в косметологии и фармацевтики, а меньшая степень очистки используется в процессах механической и электрической промышленности.

В Bio-Oil применяется фармацевтический уровень очистки минерального масла – это самый высокий уровень из производимых. Это соответствует Британской, Европейской и Американской Фармакопеям. Фармакопеи публикуют стандарты соответствия требованиям медицинских продуктов и их составляющим.
Польза минерального масла для кожи
Минеральное масло действует как эмолент, сохраняющий кожу мягкой и гладкой, а так же как увлажнитель, предотвращающий сухость кожи.

Его функцией является создание защитного слоя на коже, помогающего повысить уровень влаги, снижая трансэпидермальную потерю жидкости (слой, в котором влага естественным образом испаряется на поверхности кожи). Минеральное масло – одна из основ базы масла Bio-Oil. Совместно с другими базовыми маслами, оно является средством поступления витаминов  (A и E) и растительных экстрактов (календула, розмарин, лавандовое и ромашковое масла) из формулы продукта.
Негативная информация о минеральном масле
В последние годы минеральное масло и его применение в косметологии явились предметом большого количества ложной информации. К сожалению, это является результатом общих знаний о том, что минеральное масло имеет различные степени очистки. К тому же, многим людям сложно поверить, что то, что абстрактно описывается как побочный нефтепродукт,  может быть полезно для кожи.

Правда такова, что минеральное масло – это не побочный продукт нефти, а специально полученная и подготовленная фракция нефти со специальными условиями применения продукции, помимо прочего в пищевой, косметической и фармакологической сферах. Фактически, это один из самых широко применяемых эмолентов и увлажнителей в косметической продукции, имеющий прекрасные показатели безопасности.

Низкий показатель чистоты минерального масла вызовет проблемы при нанесении на кожу такого масла. Тем не менее, оно и не разработано, и не предназначено для применения в косметологии. Масло высокой степени очистки, фармацевтическое минеральное масло (применяемое в масле Bio-Oil) не только совершенно безопасно, но так же и чрезвычайно полезно для кожи. Масло Bio-Oil присутствует на рынке более 20 лет и был зарегистрирован лишь один случай аллергической реакции кожи на присутствие минерального масла в продукте.
Аромат масла Bio-Oil
Аромат Bio-Oil - это легкий, тонкий запах розы. Он добавлен в формулу, чтобы заглушить естественный запах продукта. Наименование аромата INCI, применяемое как для натуральных, так и для синтетических ингредиентов, это - Parfum.
Масло Bio-Oil и тестирование на животных
С 2001 года, ни Bio-Oil, ни какое-либо сырье для него, не были тестированы на животных как компанией Union Swiss так и ни одним из поставщиков сырья для них. Более того, масло Bio-Oil не содержит  каких-либо животных ингредиентов.

В результате, масло Bio-Oil обладает  сертификатом Красота без Жестокости (Beauty Without Cruelty) и имеет право использовать этот логотип.
Что не содержится в масле Bio-Oil?
Масло Bio Oil не содержит аспирина, бензола, фолиевой кислоты, формальдегида, гидрохинона, изопропиловый спирт, металлов, парабенов, фталатов, фитоэстрогенов, кортикостероидов, а также, известных пищевых аллергенов: молочные продукты, яйца, орехи, арахис, семена кунжута, горчица, люпин, рыба, ракообразные, моллюски,  глютен, алкоголь, сельдерей, йод или йодосодержащие продукты, диоксид серы и сульфиты.
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ BIO-OIL НАТУРАЛЬНЫМ ПРОДУКТОМ?
Масло Bio-Oil не является полностью натуральным продуктом, хотя в его составе содержится много ингредиентов растительного происхождения. Синтетические вещества, содержащиеся в продукте, абсолютно безопасны, регулируются, тщательно отбираются и используются в минимальных полезных концентрациях.
Применение масла Bio-Oil совместно с другими средствами по уходу за кожей
Для максимального впитывания масло Bio-Oil следует наносить на очищенную и тонизированную кожу. При нанесении увлажняющего средства, лосьона для загара или крема для лица, следует дождаться полного впитывания масла Bio-Oil в кожу. Для ухода за телом следует наносить масло после принятия душа или ванны.
Смешивание масла Bio-Oil с другими продуктами
Масло Bio-Oil не следует смешивать с другими продуктами для усиления действия, т.к. это может негативно повлиять на его свойства. При применении увлажняющего средства, лосьона для загара или крема для лица, следует дождаться полного впитывания масла Bio-Oil в кожу, т.к. увлажняющие средства зачастую впитываются не полностью, что влияет на впитывание масла Bio-Oil.
Масло Bio-Oil и влияние солнца
Масло Bio-Oil обладает фактором защиты от солнца 2 (SPF 2). Масло Bio-Oil обладает противовоспалительными свойствами и способностью снимать покраснение кожи, связанное с пребыванием на солнце. Тем не менее, если человек намерен провести некоторое время на солнце, рекомендуется наносить защитный крем широкого спектра защиты (SPF >15) после предварительного нанесения масла Bio-Oil.
Масло Bio-Oil и татуировки
Применение масла Bio-Oil не приводит к исчезновению татуировок.
Масло Bio-Oil и глаза
Нанесение масла Bio-Oil на кожу вокруг глаз безопасно. Тем не менее, эта область особо чувствительна и следует быть предельно осторожным, чтобы не допустить попадания масла в глаза.
Масло Bio-Oil и губы
Нанесение масла Bio-Oil на кожу губ безопасно. Хотя вредное воздействие маловероятно, следует избегать заглатывания масла Bio-Oil при нанесении на эту область.
Масло Bio-Oil и слизистые оболочки
Косметологи классифицируют масло Bio-Oil как совершенно безопасное для применения на коже за исключением слизистых оболочек.
Масло Bio-Oil и грудное вскармливание
Применение масла Bio-Oil для тела считается 100% безопасным во время грудного вскармливания, но не рекомендуется наносить его на соски. Хотя вредное воздействие маловероятно, маленькие дети очень чувствительны и следует избегать заглатывания масла Bio-Oil даже в малых количествах.
Масло Bio-Oil и младенцы
Масло Bio-Oil изначально не разрабатывалось для применения на коже младенцев и не тестировалось среди детей. В первые два года после рождения множество изменений происходит в человеческом организме, включая развитие иммунной системы. В целях предохранения мы рекомендуем применять масло только для детей старше двух лет. Продукт следует применять с осторожностью и не наносить вокруг глаз и рта.